[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4/16(土)は美容院へぷらぷら。
久々に行ったらまさかの閉店?
去年行ったらお休みだったんだよね。
で地元の美容院へ行くようになったので久々だったのです。
仕方がないので、町田でお買い物。
可愛いカチューシャがあったので、一目惚れで購入。
ドレスハットとかはなかなか付ける機会がないけど、
カチューシャなら普段でも付けて歩けるからお手軽です。
ちょっと写真だと分かりにくいかも><;
レースとリボンがついてます。
他には、乾物屋さん?食材やさん?でお買い物。
↓干したけのこ(淡竹)
数量限定って書いてあって、始めて干したけのこって存在を知って購入。
考えてみたらメンマって干したけのこだったわね・・・。
さてどう調理しようか楽しみです。
↓アジ骨せんべい ¥340-
ザ☆カルシウム!
ちょっと苦い・・・。
けどカルシウムだと思って食べる!
・・・きっともっと良い摂取の仕方があると思うのですが><;
そしてブックオフで「I'll」の8巻~14巻まで購入。
全巻揃った~~~。
って思ったら彼氏様がファンブックも買った?って。
え???
そんなの置いてなかったよ!
ぷらぷら歩いていたら友人と遭遇。
よし、ご飯食べにいこうぜぇ~。
って言うことになって、「塚田農場」へ。
↓塚田農場
http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13115151/
8時くらいに行きました。
15分くらいでお通しできると思います。
って言われたので、待つかぁ~。となりました。
30分経過。
予約じゃない人達が先に通されたり。
で、うちも先の3名様よりも先に通されて2人だったから、
カウンターとか狭い席なのかな?と思ったら普通に4人席。
あれ?????
良く分かりませんでした。
できれば後を先に通すのであれば、先のお客様に
こういう理由ですので先にこちらからでもよろしいですか?
とか声をかけてもらいたいなとは思いました。
↓お通し
お通しって写メを撮ったりしませんが・・・。
驚いたので写メ撮っちゃいました。
サムネイルだと分からないのですが、
キャベツに水滴が付いて、超みずみずしい!ってイメージを持ちました。
胡瓜も丸ごと1本!
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!
どちらも新鮮でした!凄いよ!
バリバリ!もしゃもしゃ!こんな感じで食べる感じwwwww
テーブルに添えられた味噌に付けて食べます。
これが、最後にタッパーに入れて渡してくれます。
↓味噌
野菜が色々入って美味しいです。
次に来たときにタッパーを渡すとたっぷりと入れてくれるらしいです。
↓水炊き餃子
凄く美味しそうで注文したら品切れになってました。
冬限定って書いてあるので、
無くなる前に食べなくては!!!!
残念過ぎる!
↓宮崎産 ピーナッツもちもち豆腐 ¥480-
もっちもち。お箸で摘めるんです。
ぷる~んとしてます。
味は沖縄のジーマーミー豆腐に似ているかも。
タレはなんだったかな。。。
この塚田農場と同じビルに「土風炉」というお店が入っているのですが
ここも「名物 もっちり豆冨」というのがありまして、
この豆腐が美味しいのですよ。もっちり×2。
私的には土風炉のもっちり豆腐かジーマーミー豆腐のが好みでした。
↓地頭鶏刺し ¥780-
さっぱり、濃厚そんな感じの鶏刺し。
ゆず胡椒・わさび醤油・ニンニク醤油で頂きます。
やっぱり生は最高です。
生肉!生肉!ひゃっほ~い!
↓牡蠣ごろホルイ焼き ¥780-
牡蠣のホイル焼き。
イカのわたでソースを作成したものが入っているそうな。
確かに普通の味噌ソースとは違ってちょっと変った味。
食べた後にね、店員さんがご飯を入れて食べてみますか?
って言ってね。
追加してもらった!(レシート見たらご飯はおまけでした)
試食会の時にソースが美味しくてもったいないから
ご飯いれて食べたらいいんじゃないかって思ってやってみたら
美味しかったから勧めてるんだ!って言ってた。
私的にはソースが冷めていたのでそれが残念。
きっとどちらも熱々だったら美味しいのに。
って言ったら店員さん苦笑いしてたwwww
↓じっとこ炭火焼き ¥1,280-
これ、頼んでない・・・・。
「生ホルモン炭火焼き」を注文したのに、代わりにコレが来た。
これ注文した?って色々考えたけど、注文した記憶がない。
なんだったっけ???
と思いながらふと思い出した。
生ホルモン炭火焼きと間違えたんじゃない?
店員さんに、これじゃなくて生ホルモン炭火焼きだと思うんですけど。
と言って下げて貰った。
少し経って、店員さんが先ほど下げた「じっとこ炭火焼き」を持ってやってきた。
今生ホルモン焼いてるんで、少々お待ち下さい。
で、こちらもしよろしければ当店オススメなので召し上がって下さい。
との事。
で、頂いちゃいました!
ちょっと時間が色々経ってるのでほんのり温かい程度ですが、
美味しかったです。
流石看板メニュー!
↓霧島無菌豚 生ホルモン炭火焼き ¥880-
無菌豚なのでレアでも大丈夫!っていうのが売りだと私は思っていますが
あってるのでしょうか?
豚肉は菌を持っているので良くやかないとお腹を壊すらしい。
臭みとかない!
おぉ!無菌パワー凄い!
友達があんまりホルモンを食べてくれないので一人で食べる羽目に。
一人じゃ多いよ><;
↓冷汁サラダ ¥580-
家でも作れそうなサラダ。
茄子がなまのまま入っていたのは驚き!
レタスや胡瓜などのサラダになる食材とミョウガや茄子や豆腐など
みそ汁の具になるものを乗せ、冷やしたみそ汁(きっと濃い目)をかけます。
美味しかったです。
今度家でも作ってみよう!って気になったサラダです。
↓地頭鶏レバーレア焼き ¥480-
レバー!!!!!!
とろとろでウマーーーーーーーーーーー!
画像一番上のが一つだけレバーではない!
ハツなのである。
ハツのがレバーに比べて食感があり、
私的にはハツのが好きでした。
こんなに柔らかく、ふわふわなレバーは初めてです。
レバーは塩ゴマ油!!!!!!
ふひひ。美味しいにょ。
↓マキシマム ザ ポテト ¥480-
宮崎の調味料「マキシマム」。
うん。スパイシー!
ハーブソルトみたいな感じ。
ハニーマスタードとケチャップをお好みで。
マキシマムは通販とかでも買えるみたい。
ほえぇぇぇぇ。ちょっと宮崎のアンテナショップとかでも探してみたいです。
↓自家製プリン ¥450-
〆のデザート。
プリンにするか、レアチーズにするか迷った。
そしたら店員さんが甘いの好き?って聞くから、
はい!って思いっきり答えた。
そしたらオススメはプリンです。って。
じゃぁ、それお願いします!
って頼んだのが自家製プリン。
意外と器が大きかった。
かなりプリンが濃厚で美味しかった。
上のブリュレの部分もパリパリでバッチリでした。
ちょっと量が多いかも・・・。
「じっとこ炭火焼き」が想定外で追加され、私はお腹いっぱいに。
食べ過ぎてちょっと気持ちが悪くなりました (・ω・;A)アセアセ…
以前行った「てけてけ」より高いけど、
新鮮かつ美味しいというのではこの値段でもありかなと思いました。
ここのスタンプカードは名刺制(笑)
主任→課長→部長→社長みたいな感じでランクがどんどん上がっていくんですよ。
友達はいちごのシール付き。
いいなぁ。苺。
友達はさくらんぼが良かったってさ。
もう遅いですけどねぇ~(笑)
水炊き餃子食べに行かねば!!!!
COMMENT
COMMENT FORM
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |