[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10/11(月)は町田の「磯丸水産」へ。
↓磯丸水産
http://www.hotpepper.jp/strJ000759647/
この週末には北海道へ行くというのに・・・。
友達がここに行きたいといったので着て見ました。
行きたいと言った友達はあまり魚を食べない人なのにね・・・。
↓あら煮 ¥399-
どーーーん!
と出てきた(笑)
結構な大皿。
これで399円!!!!やっすっ!
目玉が1つ入ってたけど、ちょっと小さくて食べた!!!!
っていう気分にはなれなかったので
ちょっと残念でした。
味付けは見た目的にちょっと濃いかな?って思ったけど、
見た目ほど濃くはなかった!
↓手羽先の塩焼き(2本) ¥288-
魚屋でなぜ鳥・・・w
しかし鳥もまた美味しい。
塩味も丁度良いし、パリパリに焼けていてうまうまー。
↓活 白蛤の殻焼き(2個) ¥599-
これが大きい蛤。
実はぷりぷり。焼いても小さくならないw
醤油や、酒とかをたらさなくても良い塩加減。
はふ~ん。
たまりません! ( ̄¬ ̄)
↓名物 びっくり鉄火巻き ¥699-
びっくり鉄火巻き。
どーーーーーーん!!!!!
はみ出てるのも凄いけど、巻きも大きい。
口に入れたらふんがっ!ふんがっ!って感じです(笑)
はみ出ていないやつだとちょっとお米の量が多いかな?って感じでした。
↓活サザエ刺身 ¥699-
肝とかが下にちょこんと置いてありますw
肝は苦いかな?って思ったけど、
甘さもあり、ちょっと苦さも感じながらおいしく食べれました。
身の部分はコリコリといい歯ごたえで、
噛みごたえ十分でした。
↓鮪ブツ ¥499-
これで500円は安いかも。
ちょっと筋ばっているところもあったけど、
鮪を十二分に堪能です ヽ(●´ε`●)ノ
魚ます 町田店のが鮪的にはどーーーんって感じですがw
磯丸水産のが品数的には多いと思います。
↓ツブ貝の串焼き ¥299-
結構大きい。
4ツブ刺さってました。
やわらかくて食べやすかったです。
焼き過ぎなくてよかったwwwww
↓ティラミス&フランボワーズ ¥399-
ティラミスが食べたくて注文しました。
フランボワーズのソースが酸っぱかった・・・。
当たり前かw
しかしそれが甘くなりすぎず、良かったと思います。
ティラミスも美味しい!
和風なデザートだけではなかったのでうれしいです (≧ω≦。)
量に対して安いと思います。
また行きたい!って思うお店です。
しかも何と24時間OPEN!!!!!
こりゃ凄いぜ!
10/09(土)のランチは母親と町田の「八かく庵」へ。
↓八かく庵
http://r.gnavi.co.jp/g851550/menu4.html
↓豆腐
豆腐はお替りが自由とのこと。
そんなにいっぱいは食べれませんがwwwww
でもしっかりと大豆の甘みがあり、
美味しかったです。
豆腐は塩で食べるのが好きです。
お塩か、梅ゴマか、醤油が用意されていました。
↓豆乳
お猪口に入った豆乳。
私は豆乳だけというのは飲めないので、母親が飲みました。
大豆が元々嫌いな私にはまだまだ苦手です。
↓八かく御膳 ¥1,580- ↓豆富の田楽
少ない量がちょこちょこ色々種類があるというのは
女性としてうれしいものです。
おねぇさん説明してくれたんだけど、
早口で覚えられない、聞き取るの大変(汗)
・おばんざい色々盛り合わせ
・自家製厚揚げと野菜の揚げだし
・豆富と揚げ湯葉のサラダ
・豆富の茶碗蒸し
・豆富の田楽
・ごはん
・香の物
・お味噌汁
おばんざい色々盛り合わせの蕗の煮物が
丁度よい味付けで好きでした。
自家製厚揚げと野菜の揚げだしはお餅を揚げてあるのが入ってて、
ちょっともちっとした感じが歯にくっつく感じですが、
周りはぱりぱり中とろりとした食感が美味しかったです。
豆富の茶碗蒸しはやわらかく、味があって美味しかった。
やはり茶碗蒸しは大好きです>w<
ここで驚いたのは、豆腐を使っているから柔らかいのかと思っていたら
中から鶏肉とかの具として豆腐が出てきた!!!!!!
だ、だから豆腐の茶碗蒸しなのか!と納得してしまいましたw
豆富の田楽はちょっと味噌が濃く、
生麩を食べている食感を頭に思い描いていたせいか、
豆腐がやや水っぽく感じられ、
ちょっと残念な品な気がしました。
↓抹茶のワラビ餅
抹茶のおやつは嫌いなんだけど
これは食べれた!!!!!!
食べれて、うれしかったです。
抹茶自体は飲めるのですが、
抹茶味のアイスとかは舌の上に抹茶の粉が残る感じとかが
とても苦手なんです (ノд・。) グスン
梅の花という豆腐やさんも好きですが、
こちらも好きになりました (*´ェ`*)
5/22(土) の夜は「串べえず 町田店」へ。
↓串べえず
http://r.gnavi.co.jp/a497000/
↓レバー¥150- 首肉せせり¥180- 砂肝¥130- ボンボチ¥170-
レバーはタレで、その他は塩で。
レバーは臭みがなく、とろりとしていました。
焼き鳥はどれも美味しいです!
゚+.(*゚∀゚*)゚+.
↓エビとアボカドのグリーンサラダ ¥650-
海老とアボカドが入ったグリーンサラダ。
まぁ、まんまです (*´ェ`*)
ボリュームは結構あるかもwww
上のぱりぱりワンタンみたいなのがいいアクセント!
↓大阪風串カツ¥180- ササミチーズ¥180- うずら卵¥120- アスパラ肉巻き¥250-
大阪風串カツ。
なんかソースが甘い・・・。
うちが思っていたのは泥ソースの様な濃いスパイシーなの。
だけど、ソース4:ケチャップ5:甘ーいなにか1な感じ。
大阪ってこんなソースなの????
うずら卵は硬くなっておらず、
(たまに余所で注文すると白身の部分がゴムのようになってる事がある・・・)
美味しかったです。
アスパラも柔らかく美味しかった。
ケチャップではなく、ソースが欲しかった!!!!!
それか塩。
それがとても残念 (ノд・。) グスン
↓3点盛り(下:ヒラメ 左:真鯛 右:中トロ) ¥1,500-
中トロがめっちゃ冷たかった 。・゚・(つД≦`)・゚・。
解凍したてです!ってくらい、冷たい・・・。
ヒラメや鯛は美味しかったのに・・・。
とても残念!
↓合鴨のたたき わさびソース ¥680-
たたき????
たたきってレアなイメージがあるのですが・・・。
鰹のたたきとか、あぁいうの。
しっかり火が通ってました。
そしてわさびソースがぁぁぁぁ。
鼻にツーーーーーーン!
少量でも結構きつかったのは私だけでした・・・。
添えてある葱が・・・。
なんか煮てあるんだけど、硬い。
お箸で割けない・・・。
↓伯方の塩アイス ¥380-
うまーーーーー!
さっぱりしていて、お口直しには凄く良い!
串揚げとか油っぽいものを食べた口にはとても清涼感のあるデザートでした。
3点盛り、もっと先に出てくるかと思ったら、最初に注文した中で
一番遅かった・・・。
そして、合鴨のたたきは忘れた頃にやってきたwwww
結構良い感じにお腹いっぱいだね。さてデザートどれにしよう???
とか思っていたら、お待たせ致しましたー。
って出てきた。
すっかり忘れてましたよねwwwww
隣の席のお姉さん達のデザートは遅かったようで、
すみません、まだですか???とか言われてた気がする。
そのお姉さん達のデザートと共に、私の塩アイスはやってきた。
もし、姉さん達が注文してなかったら私のも遅かったかも・・・。
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |