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2/19(木)のランチは渋谷の「REY」へ。
↓海鮮CUISINE REY
http://r.gnavi.co.jp/p462704/
店内は広々として、オープンカウンターとか囲炉裏っぽいところとか雰囲気はよいです。
カウンターの部分ではヒレやら魚やらが干してあるので、
ちょっと魚臭さが苦手な人はカウンターを避けたほうがよいかもしれません。
↓焼き魚定食 ¥950-
毎日変わると書かれている本日のお魚。
2/19は鯖の文化干しでした。
肉厚で脂がのってて美味しかったです。
鮮度も良いのを使っている気がします。
↓鰆の中落ち
ご飯を食べていたら、焼き魚の方どうぞ。と
いわれて頂いてしまったのが、サワラの中落ち。
初めて食べました。
脂ものって甘みのある味でした。
醤油をたらしてご飯とぱくぱく。
美味しかったです。
一緒に行った人は海鮮スパゲティーを注文。
その人は生ものがダメな人なので、貰っていても食べられなかったのですが。
魚をさばいていた料理人さんは「こいつ生もの食べられないな!」って感じたのでしょうか???
魚が苦手な人でもここにはハンバーグやしょうが焼きがメニューにありました。
以前行った渋谷の「イベリコ豚 石焼亭」と系列店のようなので、
よい豚肉を仕入れているかもしれません。
ドリンクバー(コーヒー・オレンジジュース・りんごジュース・ウーロン茶)があると
メニューには書かれているのに、店員さんはそのことに触れず。
見渡しても見えないし。
一緒に行った人が店員さんに「ドリンクバーってあります?」って聞いたら
「ありますよ~」って場所を教えてくれたようです。
・・・最初に教えて欲しいとちょっと思いました。
今度はしょうが焼きで!
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