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2/28(土)は「沖縄」という沖縄料理屋さんへ行きました。
検索して、その先にあると思っていた「千里」というお店へ行こうとしたのですが、
場所が分からず、以前同じビルの8Fにある「瓜」というお店に来たときに、
沖縄料理だ~。と頭の片隅にあったので、行ってみました。
↓沖縄
http://r.gnavi.co.jp/g873900/
↓とうふよう ¥500-
凄いお酒の臭い。
どんなものか知らずに注文しました(笑)
色からして辛いのかと思いきや、お酒の臭いが・・・。
凄く少ない量なのですが、
殆ど一人で食べていたので酔ってしまいましたwww
どこかで食べたことある味ににているのですが、まったくもって思い出せず・・・。
ようじが付いていることも、小さいことも食べて納得でした。
↓ジーマーミー豆腐 ¥650-
微かにピーナッツの味がします。
カラシが付いていたので始めびっくりしました。
カラシ無しの状態とカラシ有りの状態。
カラシがあったほうが味が引き締まるというか旨みが増す感じがしました。
さっぱりしすぎていて、少し何かが物足りない感じがしました。
食べ方まちがえたのかしら???
↓ラフテー(小) ¥950-
パプリカ・エリンギ・ししとう・大根・人参かな?
両サイドの野菜がよくわからなかったです。
とろけるように柔らかく、味もしっかり染み込んでいました。
脂の部分の量が結構あったので、
それも嬉しかったです。
↓ソーメンチャンプルー ¥900-
そうめんを野菜とで炒めてある感じ。
塩焼きソーメン????
ちょっと脂っぽい感じがしましたが、味は美味しかったです。
↓パイナップル
お会計をしてもらったら、パイナップルが出てきました。
隣のカップル?が、
ぱいなぽ~。とか連呼していましたが、これだったのね・・・。
ここのお店はなんとなく、2件目の〆なメニュー。
メニューの数よりお酒の数が多い。
そんなものでしょうかね。
しかし、ウーロン茶がないこと。
これはいけません><;
ジャスミン茶が飲めない私に、ジャスミン茶を勧められても・・・。
お店の雰囲気、接客意外の態度・・・。
メニュー等を考えるとリピートは無いかも。といった感じです。
お店の女店長?オーナー曰く、
ここのお勧めはソバらしいです。
注文しませんでしたが、行った時は〆に注文してもいいかもしれませんね。
2/28(土)のランチは渋谷の「ZEST」へ。
NHKホールの手前なのでちょっと歩きます。
食前の軽い散歩だと思えば・・・。
な~んてね( ^_^;)
↓ZEST
http://r.gnavi.co.jp/g279213/
↓バッファローチキンウィング(10P) ¥670-
10Pから注文できます。
サイトには10Pとは記述されていませんでしたが、
実際のメニューにはありました。
20Pでも余裕で食べれるかも。
注文したのは「スパイスドライ」味。
目の前でおねえさんがドラムに入ったチキンを振って味を満遍なくいきわたらせます。
出てきた瞬間ものすごくスパイシー。
ビールが好きな人にはたまらない匂いだそうです(笑)
匂いはスパイシーで辛そうですが、実際は辛くありませんでした。
いくらでも食べれそうなほど美味しかったです。
今度は違う味にもチャレンジしたいと思うくらいwwwww
↓海老とアボカドのサラダ(わさび風味の和風ドレッシング) ハーフサイズ ¥500-
ポテトチップス?スライス?が上に乗っていてサクサク。
わさびのドレッシングがピリリと舌を刺激します。
もう少しアボカドが入っていると、わさびの刺激と、
アボカドの甘さがマッチしてよいと思うのですが。
海老もたっぷり入っていて、生臭くなく食べれました。
↓オリジナルチーズバーガー ¥1,200-
真ん中のポークビッツみたいなのは、
ちっちゃいニンジンのピクルス。
きゅうりのピクルスではないのにびっくり。
ケチャップを入れる器(サムネイル左奥)が汚い状態で、
それにはがっかりしました。
ハンバーガーはお肉がジューシーで、旨みがありました。
アメリカのハンバーガーってきっとこんなのねって思わせる一品。
トマトの汁がぁぁぁ。
垂れる、崩れるで、置く事ができず、休まず食べ続けました。
美味しいからへっちゃらでした。
食べ終わってから、ナイフの下においてあった紙に気がつきました。
ナプキンかと思いきや、ハンバーガーを包む紙でした><;
これに包めばずれない、垂れない。
私の苦労は一体・・・。
まぁガッツリと食べるのもまたワイルドでね(笑)
↓ハンバーグ
デミグラスソースがチーズとマッチして美味しいです。
お肉がジューシーでした。
ご飯に良く合うデミグラスソースでした。
サイトにかいてあるランチにはアボカドバーガーとかハンバーガー類の種類も豊富ですが、
土曜日はメニューが違うのでしょうか???
2/27(金)に「韓国伝統料理 炭火焼肉 ハヌリ」へ行ってきました。
↓韓国伝統料理 炭火焼肉 ハヌリ
http://r.gnavi.co.jp/g993001/
↓レバ刺し ¥1,050-
何を血迷ったのか、りんごと間違えて生姜を口に束にして入れてしまった><;
噛んだ瞬間ぎゃーーーーー。
りんごじゃなかった!!!!
ユッケだとりんごなんですけれどね~(笑)
6枚くらいあるうちの半分くらい食べたらちょっと気持ちが悪くなってしまいました。
お腹いっぱいになりすぎてかもしれませんがぁぁぁ。
↓キムチ3種盛り合わせ ¥840-
カクテキはなんかすっぱい感じ。
水ぼったい感じで辛いとか、シャキシャキとかそんな感じではありませんでした。
キムチはアミの味が色濃く、本場の味っていうのかしら~~~。
みたいな感じで私には合いませんでした(>ω<;)
オイキムチはもう良いですって感じで食べておりません。
↓和牛カルビ ¥980-
柔らかすぎず、硬くなくよい感じでした。
臭みもなかったです。
↓トンサンギョップサル ¥600-(2人前よりなので¥1,200-)
思ったほど油が滴り落ちませんでした。
真ん中に穴があって、肉の脂とかがそこを伝って下に流れる予定だったのですがね・・・。
全然垂れておりませんでした。
店員さんが乗せるところから切ってと全て面倒を見てくれましたが、
たまねぎは肉の脂分を吸わさずに横に置いたまま焼かれておりました。
キムチも最後に投入されたので豚肉の旨みがあまり他の食材に移っていないような。
もったいないな~。って思いました。
↓上ミノ ¥1,050-
サイトには特製熟成韓国味噌甘口、辛口、塩タレとかかれておりますが、
注文したときに、何も私も指定せず、店員さんもどれにしますか?
など問わず・・・。
きっと甘口だったのだと思います・・・。
ひとつひとつが5~6cmくらいで大ぶりだと思います。
しっかり切り込みが入っているので、良かったです。
↓スントゥブチゲ ¥950-
玉子が入っていない~。
とか思っていたら真ん中の下のほうに埋もれておりました。
味もしっかりあり、辛いけど美味しい。
豆腐もとゅるりとして美味しかったです。
玉子をかき混ぜられなかった自分が悔しい><;
トンサンギョップサルを頼んだときに、
普通はセットとかになっていると思うのですが、
サンチュセットを別で注文しないといけなかった。
メニューにはなんか別とは書いてないんですけどね。
まぁ、それはいいとして、
しかしコチュジャンが忘れ去られておりました。
セットって何がついてくるんだっけ・・・。
キムチと辛葱とサンチュとコチュジャン。
がうちに来たけれど、なんか他にもメニューには書いてあったような、無いような。
さめないうちに食べなきゃって思いながら、メニューチェックするのを忘れました。
あはは。食い意地が勝ったということで><;
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