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10/12(月)は相模大野の「千串屋」さんへ。
焼き鳥屋さんです。
もっくもくな大衆ではなく、なんとも大人の雰囲気をかもし出したお店です。
↓千串屋
http://www.hotpepper.jp/strJ000725509/
↓とりわさ ¥650-
しっかりボリュームがあります><;
1つが大きい。
こんなに大きいのは初めてかも。
やっぱりとりわさは最高です!
とろりとした甘さと、その中にもしっかりした歯ごたえです。
↓ スモークチーズ ¥380-
まさかこんな形ででてくるとは思いもよらず、びっくりでした。
クラッカーの間に薄くスライスしたスモークチーズを
炙ってサンドしてあります。
BBQとかでもやったらいいかも!って思いました。
でてきたスモークチーズは絶妙な焼き加減でした♪
↓ せせり ¥250-
ねぎがぎっしり。
写真とったものの、殆んど見えずwww
味付けは味噌っぽいのが乗っていました。
ちょっとレアっぽい感じ。
当店自慢の一品って書いてあったけれど、
私にはまだ良さがあまり分かりませんでした(T_T)
あぅぅぅ。
↓ 白レバー塩 ¥320-
鳥レバーが最近食べれるようになって。
これだけ2本頼んでみました。
写真は串を取ってしまったもの><;
撮る前に忘れて抜いちゃいました。
食い意地がはってましたwwww
一つ一つが大きい。
もちもちの、ぷりぷり。
パサパサ感がまったくなくて、
美味しいけれど、レバーが苦手な私にはちょっと
大きいから苦手でした><;
連れはレバーが好きなので、
めっちゃ美味しい!って感激してました。
↓ ぼんじり ¥180- と ひな皮 ¥150-
手前がぼんじりで奥がひな皮です。
ぼんじりは甘みがあって、ぷりぷりでした。
ひな皮はパリパリに焼いてあって、
塩がしっかりと利いていて美味しかったです。
↓ 海ぶどう ¥580-
粒が小さい。
ちょっとがっかり。
プチプチ感もあまり感じられず。
時期が悪かった?ということで><;
↓ つなぎ ¥180-
つなぎってどんなのかまったく想像がつかない状態で注文。
調べたら「ハツとレバーをつなぐ部位」らしい。
血管みたいなのとかあったから、内蔵系なのかしらと思ってました。
中々クセのある感じで、ついつい食べてしまう感じでした。
これもせせりと同じ味付け。
↓ ぎんなん ¥280-
忘れた頃にやってきました。
私は銀杏が大好きで、必ず頼みます。
ここのは美味しい><;
焼きすぎで硬くなることもなく、
ふっくらジューシーに焼きあがってました。
感動です><;
10/12(月)は相模大野の「チェゴヤ」へ。
サンゲタンとか食べたいなー。
とか思うんですけれど、高い><;
大人数の時ならいいんですけれどね。
2人とかだと、難しい><;
↓チェゴヤ
http://www.chegoya.com/index.htm
↓ ズンドゥブチゲ ¥900-
やっぱりコレです。ズンドゥブチゲ。
辛い~~~~。
って言いながら食べるのが最高です。
味はノルブネと近いかしら。
渋谷のノルブネだとセットで2,000円くらいかかってしまうのよね。
ご飯とスープ類で量が多い><;
ここだとズンドゥブチゲだけを純粋に注文できるから
いいかもしれません。
ズンドゥブチゲとご飯ともやしのナムルがついて900円です。
↓プルコギ定食 ¥1,000-
プルコギ定食はプルコギと韓国のり・キムチとご飯とスープが付いて1,000円です。
ご飯とスープはおかわり自由ですって。
プルコギは甘辛。
うちはズンドゥブチゲを食べていたので、
いい箸休めになりましたwwww
9/19(土)のランチは東京駅にある「ひるがお」へ。
↓ひるがお
http://www.setaga-ya.com/index2.html
20日(日)~23日(火)まで新潟旅行なので、その買出しに。
Gメンの子が塩ラーメンはここが美味しいです!
と言っていたので、行ってみました。
その前日朝まで起きて、それでも頑張って11:30集合に間に合うように。
そしたら他の人全員遅刻><;
12時過ぎにそろって、ラーメン屋さんの場所まで移動。
さすがお昼時。めっちゃにぎわってます。
無理~。ということで、もうちょっと時間をずらして。
先にお買い物。
リラックマストアがあったのでそこで超テンションがあがって、
写メとってリラックマ好きなGメンに送ってみたwww
このテンションはちょっとヤバかった。
そこで女の子おそろいのストラップを買ってみたー。
超かわいいvv
お土産もそこそこ買って、1時過ぎ。
もう減ってるかな?って思ったら、あまり変わりなす・・・。
もう並ぼう!で、並んだら10分くらいで中に入れました。
↓塩玉らーめん ¥850-
ちょっとチャーシューがトロット感がなくて、
がっかりでしたが、
スープの味もあっさりしながらも、しっかりあって美味しかったし
味玉もとろとろでおいしかった。
七味とうがらしがあったので、
最後入れて食べてみたけれど、
あまり変わりがなかった><;
ゆずこしょうとか、黒こしょうのがパンチになってよいかなー。
って勝手に思ってみました。
最後の味の変化を楽しむなら~。の話ですが。
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