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2025/03/15

千串屋


10/12(月)は相模大野の「千串屋」さんへ。
焼き鳥屋さんです。
もっくもくな大衆ではなく、なんとも大人の雰囲気をかもし出したお店です。

↓千串屋
http://www.hotpepper.jp/strJ000725509/


↓とりわさ ¥650-
とりわさ

しっかりボリュームがあります><;
1つが大きい。
こんなに大きいのは初めてかも。
やっぱりとりわさは最高です!
とろりとした甘さと、その中にもしっかりした歯ごたえです。


↓ スモークチーズ ¥380-
スモークチーズ

まさかこんな形ででてくるとは思いもよらず、びっくりでした。
クラッカーの間に薄くスライスしたスモークチーズを
炙ってサンドしてあります。
BBQとかでもやったらいいかも!って思いました。
でてきたスモークチーズは絶妙な焼き加減でした♪


↓ せせり ¥250-
せせり

ねぎがぎっしり。
写真とったものの、殆んど見えずwww
味付けは味噌っぽいのが乗っていました。
ちょっとレアっぽい感じ。
当店自慢の一品って書いてあったけれど、
私にはまだ良さがあまり分かりませんでした(T_T)
あぅぅぅ。


↓ 白レバー塩 ¥320-
白レバー塩

鳥レバーが最近食べれるようになって。
これだけ2本頼んでみました。
写真は串を取ってしまったもの><;
撮る前に忘れて抜いちゃいました。
食い意地がはってましたwwww

一つ一つが大きい。
もちもちの、ぷりぷり。
パサパサ感がまったくなくて、
美味しいけれど、レバーが苦手な私にはちょっと
大きいから苦手でした><;
連れはレバーが好きなので、
めっちゃ美味しい!って感激してました。


↓ ぼんじり ¥180- と ひな皮 ¥150-
ぼんじりとひな皮

手前がぼんじりで奥がひな皮です。
ぼんじりは甘みがあって、ぷりぷりでした。
ひな皮はパリパリに焼いてあって、
塩がしっかりと利いていて美味しかったです。


↓ 海ぶどう ¥580-
海ぶどう

粒が小さい。
ちょっとがっかり。
プチプチ感もあまり感じられず。
時期が悪かった?ということで><;


↓ つなぎ ¥180-
つなぎ

つなぎってどんなのかまったく想像がつかない状態で注文。
調べたら「ハツとレバーをつなぐ部位」らしい。
血管みたいなのとかあったから、内蔵系なのかしらと思ってました。
中々クセのある感じで、ついつい食べてしまう感じでした。
これもせせりと同じ味付け。



↓ ぎんなん ¥280-
ぎんなん

忘れた頃にやってきました。
私は銀杏が大好きで、必ず頼みます。

ここのは美味しい><;
焼きすぎで硬くなることもなく、
ふっくらジューシーに焼きあがってました。
感動です><;

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2009/10/17 食べ物屋さん Trackback() Comment(0)

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