[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
1/22(土)は鴨居にある「ららぽーと横浜」へ。
埼玉方面か、千葉方面に行きたかったのですが、
友人の行動は遅いw
14時くらいの集合なので、その時間から埼玉や千葉へはちょっと難しい・・・。
で、近場な横浜へ。
お昼もとうに過ぎているので、早速お昼ご飯を。
中華の食べ放題のお店があったのですが、
これなら中華街がいいかねぇ?ということで却下。
というかラストオーダーが14:30だかでもう準備中になってました 。゚(゚ノД`゚)゚。
で、広島焼きのお店「がんぼ屋」。
↓がんぼ屋
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140207/14010116/
鉄板焼きみたいなメニューがあったので、
食べたいねー。って事で入ってみた!
ここは鉄板がテーブルに設置してあるけど、
自分で焼くのではなく、
出来たものを保温するための鉄板でした。
↓いかゲソバター ¥540-
げそは醤油バターでしっかりと味付け。
キャベツは生で塩と胡椒とごま油がちょっとかけてあった。
味付けがしっかりとしてるから
夜とかにビールのあてとして食べるには丁度よいかも!
イカも柔らかかった。
↓ガーリックステーキ ¥980-
ガーリックと醤油ベースのたれで焼かれた肉!
付け合せはもやしと葱。
もやしにはなにも味が付いていなかったけど、
ステーキにしっかり味がついているので、
一緒に食べれば問題なし!
肉の部分によっては筋っぽいところがあった。
柔らかくほぐれる肉。というより、しっかりした噛み応えがある肉って感じでした。
↓広島産牡蠣の鉄板焼き ¥880-
牡蠣をこれまた醤油とバターで焼いたもの。
これもしっかり味が付いていて、凄くおいしかった。
しかも焼いたものなのに身が大きく、ぷりぷりのまま!!!
↓とん平焼き ¥850-
青のり抜きっていうの忘れた!!!!
キャベツしっかり。
もうちょっととろっとしててもいいかなぁ~?
中身がキャベツと豚肉なので、
他のお好み焼きに比べるとコスト的にこの値段は高いかな?って気もするけど、
(広島風お好み焼きで900円ちょっとで、平均1200円くらいかな?)
ちょこっと他ののと食べたいなっていう時にはいいかもしれません。
デザートが食べたかったので、
お昼ごはんは少な目???にw
その後は「コールドストーンクリーマリー」へ。
↓コールドストーンクリーマリー
http://www.coldstonecreamery.co.jp/
ゴディバのアイスが販売されていたりしたんだけど、
今は濃厚チョコアイスよりも、
レアチーズと苺の組み合わせの様なさっぱりしたアイスが食べたい!と思ったのでここへ。
おねぇさんやおにぃさんが歌いながら作ってくれるところ。
うちは歌ってもらえなかった・・・。
他のお客さんがバナナのを注文して全員で「バナーナ!バナーナ!」って踊っていたり!
一緒に見れたら楽しいだろうな。って思ったし、
21日からバレンタイン限定のアイスとか出てて、
一緒に食べたい~!って思ったから、その日は食べるのをやめて普通のを食べました。
↓クッキー ミンスター ¥480 + 120(コーン代)
オレオとミントアイス。
ちょっとオレオが大きい気がしました。
もうちょっと砕いてもらえると食べやすかったかも!
オレオの食感美味しいですよね!
っていわれたので、はい!好き!って答えたから大きくなったのか・・・。
これがデフォルトなのか・・・。
初めて食べたので分からず _| ̄|○
↓ホワイトブライトティラミス ¥480 + 120(コーン代)
クッキーとチーズケーキのアイス。
その上にシロップとココアパウダー。
これもクッキーが大きい><
ティラミスって感じでおいしかった!
カップのコーンはお店で手作りらしい。
ワッフルコーンはサクサクしているから好き!
お昼ごはんとアイスでお腹いっぱい>w<
あとはららぽーと内の「リトル大阪これっと九州沖縄横浜店」という、
地方の特産食品を扱うお店。
北は北海道から南は沖縄まで色々おいてありました。
めんたいからし高菜 ¥630-
高菜ですwwww
あんまり明太!!!!!って感じはしません。
こくのある高菜な気がしますw
めんたいが入ってるからかなぁ?
それとも私が美味しいと過大評価して買ったら、
思ったより普通で、あれ?となったのかは不明。
因みに2袋入っています。
雲丹のり ¥525-
ちょっと瓶の中身が見にくいかも!
上の部分1/3が雲丹で、下の部分2/3がのりで構成されてます。
これが!!!!
美味しい!
梅酒とか日本酒がキュッと飲みたくなる感じです。
瓶の中で混ぜてから外に出すか迷いますw
混ぜずにそのまま出したら勝手に混ざりましたが。
後々どうなることやら・・・。
ご飯のお供、お酒のお供、そのまま食べるもよし!
素晴らしい一品です。
ゆずすこ ¥525-
うん。柚子コショウを液体にした味!
それ以外に何者でもない!
柚子コショウが好きな方にはいいのではないでしょうか。
液体になっているから使うバリエーションも広がりそう。
まぁ、これじゃなくても普通の柚子コショウでもよいのでは・・・。
とも思いますが><;
やっぱり物産展とか大好き!
うひひ。
新しいの見つけるのって楽しいね!
11/02(火)のランチは恵比寿にある吉野家へ。
↓吉野家
http://www.yoshinoya.com/index.html
11/01から牛カルビクッパが販売開始され、
食べてみたいなぁ。と思って行ってきました。
↓牛カルビクッパ ¥280-
見た目が凄く真っ赤っか(笑)
8日午後3時まで「生たまご」か「温泉たまご」が無料で付きます。
私は温泉たまごを選びました。
まぜまぜ・・・。
でも真っ赤っかのままwwww
食べるとキムチ味。
辛さで毛穴が開きます。
牛肉は牛丼の肉の味付けだと思うので甘い。
けどそれが辛いスープと混ざって私には良かったです。
一緒に行った人も牛カルビクッパを注文。
その人は辛いのが平気な人。
その人曰く、
キムチは甘い味付けのものを使用している。
やはりクッパはカルビがいいなぁ。
との事wwwww
酷評でした。
私的には、寒い日にこの280円という値段ならばよいと思います。
280円でたまご付きだったらもっといいんですけどね (´∀`*)
牛鍋丼が食べてみたい。って思ってしまいました><;
今度は牛鍋丼を食べに行くぞぅ。
10/09(土)。
ご飯を食べに「やきとり倶楽部」へ。
↓やきとり倶楽部 相模大野店
http://g.pia.co.jp/shop/914075
先に、出来事を書くと・・・。
この日、ここで食べていて、最後にちょっと飲もうかなと思い、
梅酒の種類があまりなかったので、
ぶどう酒いってみようかな。と思って注文してみた。
梅酒を注文するときはいつもロックなので、これもロックで注文。
↓ぶどう酒
甘いけど後からお酒の苦さが来る感じ。
2/3飲んでなんか酔って来た・・・。
頭がぐらぐらする・・・。
やけにテンションが高い。
食べすぎて気持ち悪いのか、油ものが胃にもたれたのか、
酔って気持ちが悪いのか分からず。
お手洗いに行こうと思い立ち上がり、お手洗いへ。
お手洗いに行くと中に人が入っている模様。
さて待つか。と立っていたら、頭がくらっとしてきた。
くらくらとしてるなと思った瞬間崩れた・・・。
遠くで人が何か言ってる声が聞こえる・・・。
救急車呼びますか?
とか私の名前を呼ぶ声がする・・・。
意識が凄く遠い。
医者が職業ですっていうおじさんがいたらしく、脈を計ってもらう。
心臓は大丈夫みたい。とか言ってた。
とりあえずボックス席に連れて行ってもらい、横になってみる。
救急車がすぐにかけつけ、救急車のおじさんが声をかけた。
起き上がってみると、あら不思議。
頭すっきり。はい。話せます。
救急車のおじさんが意識もはっきりしてるし、大丈夫みたいだね。
どうする乗る?乗らない?
って聞かれて乗りません!大丈夫です。といって、
書類に拒否と書き、お店に代金を払って帰りました。
相模大野から自宅までは近いのですが、
タクシーに乗るまでと、乗ってからはとても遠く感じられました。
心配かけた人、店員さんには申し訳なく (*p´д`q)゚。
まさか倒れて救急車騒ぎになるとは思いませんでした・・・。
女の人がお酒飲んで倒れるなんて、
もし自分が見てる立場なら嫌だなと思うし、
それを自分がやるなんて何と情けない。と凄く思う・・・。
恥ずかしさでいっぱいです (*ノェノ)
そんなことがあったために、食べたものの味などふっとび、
携帯の画像をみて、あぁ食べたなぁ・・・。
と思い出す感じなので、凄く内容が薄いかもです。
すみません・・・ 。・゚・(つД≦`)・゚・。
↓馬刺し
やはり馬刺しは美味しいー!
臭みとかはなく、程よい脂の乗り方でした。
もうちょっと霜降りでもよかったですけど・・・。
↓うずらとレバー
焼きレバーは鳥のだったら食べれるように。
今回のはちょっと美味しいー。と感動する味ではありませんでした。
大きいのは食べられないので小さいのを摘んでました。
うずらはたれと塩1本ずつ。
下手なところだと、焼きすぎて硬くなったりとかですが、
その点は丁度良い焼き加減でした (´∀`*)
↓つくねとピーマン肉巻き
つくねは覚えてません・・・。
ピーマンの肉巻きは美味しい!
塩味なのですが、中にチーズが入っててはふはふ。うまうまでした。
これはリピートしたい!
↓しいたけ焼き
塩と醤油とたれがあり、
注文したのが、塩と醤油だったかな???
そしたらたれが来て、間違えたので今焼いてる最中です。
って言われました。
塩が一番美味しかったです。
私はしいたけの軸の部分が好きで、
むしろ傘の部分より軸くださいって感じです。
一緒に食べにいった人が、
サルは傘の部分を捨てて、軸のところしか食べないらしいと語っていた。
私はサルですか・・・?
そうじゃないかwwwww
へぇ。知りませんでした。また一つ雑学が増えた!!!!!
↓倶楽部サラダ
確かこんな名前だったと (・ω・;A)アセアセ…
レタスとトマトとツナのサラダ。
ドレッシングはうーん。うーん。忘れた!!!!!
↓ナンコツ
よくナンコツというとイカダのような長いタイプですが、
ここのは違ったのでびっくりしました。
お肉が黄色く、比内地鶏の脂身を連想しました。
お肉は甘く、ナンコツがコリコリして良い歯ごたえでした。
ここのナンコツは是非食べて頂きたいものです><
↓チーズ揚げ
もうちょっと塩っ気が欲しい気もしましたw
ケチャップが付いているからいらないって人もいるかもね。
私的には塩派w
↓いも餅
いも餅。初めて食べました。
美味しいけど、胃にもたれる・・・。
美味しい!と思って丸々一つ食べたのが行けなかったのか・・・。
むーむー。
食いしん坊な自分が悔やまれるwwwwww
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |