[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11/20(金)ランチに横浜のパン パシフィック 横浜ベイホテル東急のレストラン「トゥーランドット 游仙境」へ。
↓トゥーランドット 游仙境
http://pphy.co.jp/rest/turandot.htm
↓平日限定!リニューアル1周年記念スペシャル「選べるランチセット」
http://pphy.co.jp/event/restfair/restfair_0120.htm
「平日限定!リニューアル1周年記念スペシャル「選べるランチセット」」
で11月末日までってある雑誌にはかいてあったけど、
サイトには2009年12月16日(水)まで 平日ランチタイム って書いてありました><;
注文したのは「選べるお食事 + デザートブッフェ : ¥2,800 」です。
選べるお食事は
「五目つゆそば」「海鮮つゆそば」「チャーシュー麺」「坦々麺」「五目あんかけやきそば」
「海鮮あんかけやきそば」「野菜あんかけやきそば」「上海風やきそば」
「五目チャーハン」「海鮮チャーハン」「カニチャーハン」「海老チャーハン」「五目おかゆ」
13種類から1点選べます。
選んだのは2人で行ったので、「カニチャーハン」と「上海風やきそば」です。
↓カニチャーハン
パラパラにほぐれていて、
味の濃さも、脂っこくもないし丁度いい感じ。
グ、グリンピースが多い!!!!
もうちょっとお野菜が欲しいなーって思ったけど、
カニチャーハンなのでこれで良しです。
蟹の身がゴロッっと入っているわけではないので、
ちょっと寂しい気もしましたけど・・・。
↓上海風焼きそば
連れが好きなのを選んでいいよ。と言ってくれたので、
もう一つはこれに。
塩味でもなし、醤油味でもなし。
味覇(ウェイパァー)みたいな味????
海老やらイカやら豚やら。
どれも柔らかく、美味しかったです。
ちょっと脂っぽかったのが・・・。
気になる所です。
↓ウーロン茶 ¥680-
飲み物は?と聞かれて、
まぁ、中華料理のレストランなので、
ウーロン茶で。ということで凍頂烏龍茶を注文。
これで680円・・・。
しかも後で気が付いたのですが、
デザートブッフェのコーナーにホットではあるけれど、
凍頂烏龍茶がおいてありました il||li _| ̄|○ il||li
本場の味が苦手なのか・・・。
私には苦くてあまり飲むことができなかったのに、
さらにそこにあったことが、かなりショックでした><;
↓コーススープ
汁物ではなかったためか、スープが付いてきました。
このスープがさっぱりしていて、美味しい。
ランチも食べ終わり、
ごゆっくりデザートブッフェをお楽しみ下さい。と言われましたが・・・。
さて、どこに???
店員さんに、ブッフェはあそこのを取ってきていいの?
って聞いてしまいました。
う~。説明よろしくないな~。って思いつつ。
早速デザートへ!!!
↓巨峰ゼリーと杏仁豆腐
巨峰ゼリーはちょっとアルコールっぽい感じが感じられ、
私は苦手な感じがしました。
杏仁豆腐は美味しかった。
竹筒にはいっているのと、白い器にはいっている2パターンがあり、
どちらも同じかと思いきや・・・。
白い器は2種類の杏仁豆腐が入っていて、
真っ白いやつと、ちょっと薄目の色のやつが。
もう一回あったら!!!
って思ったのですが、その後は竹筒しか出てこなくて・・・。
1度っきりになってしまって、
必ず2種類の杏仁豆腐が入っていたのかは不明。
ちなみに濃い方が杏仁が濃かったのは・・・。むむむ・・・。
↓乾きものその1
左から、エッグタルト・こしあんクッキー・パンプキンパイ・ブルーベリーパイです。
こしあんクッキーは・・・。
パサパサしすぎ。一番もういらないって思った奴です。
パイ類は美味しかった。
でも、業務用で売っているパイにちょっと足した感が・・・ (・ω・;A)アセアセ…
エッグタルトも市販のタルトのに足した感じでやはり、パサパサ感が気になる・・・。
↓乾きものその2とマンゴープリン
左からラズベリーケーキ・オレンジケーキ・さつまいもタルト・バナナタルト・ザラメクッキー・
杏仁クッキー・マンゴープリンです。
ケーキはやはりパサパサ。さつまいもタルトも。
バナナは良い感じの甘さをだしていたのですが。
クッキーは初めてのザラメのクッキーと杏仁の実?のクッキーなので
おぉぉ~と思いながら食べたけど、2回目は取りませんでした。
よかったけどね。
マンゴープリンはマンゴーの味がしっかりしてて、
なめらかで美味しかったです。
とぅるんっ!って感じ!
自分で好きな分だけ入れてね!ってタイプでした。
↓紹興酒ゼリー
これも自分で入れてね。ってタイプ。
紹興酒って結構匂いも、味も濃いから、
私には無理!!!! 乂゚;益;゚)ムリ!! 乂゚;益;゚)ムリ!!
って思ったけど、美味しかった。
アルコールとかとんでて、
よく余ったビールをゼリーにしましょ。って作ったら
こんな感じ。って味なんだけど、
私が作ったビールのゼリーはただ苦いだけで美味しくないけど、
これはそういうのを覆してくれる感じ。
↓シフォンケーキと苺・バナナチョコフォンデュ
このシフォンケーキも口の中の水分が吸い取られていく感じ><;
パウダーが3種類くらい置いてあったけど、
プレートがなかったので、なにが置いてあるか分からず・・・。
ちょっと不満感が残りました。
苺とバナナは美味しかった。
串がなかなかおしゃれで、コストが高そう・・・って思ってしまいました(笑)
↓コーヒーゼリー
これが一番美味しかった!!!!
クリームがめっちゃ美味しい。
ゼリーと混ぜてクリームonコーヒーゼリーみたいな。
これも自分で好きなだけ入れてね!っていうタイプ。
この一品で救われたって感じです ( *´艸`)
↓モンブラン
最後のほうに出てきたモンブラン。
モンブラン好きだからもって来ちゃいました。
だけど・・・。やっぱりね・・・。
もそもそ。って感じです。
中華のレストランだからか?
杏仁豆腐やマンゴープリン、コーヒーゼリーは美味しかったけど
それ以外は完全に駄目でした。
上記以外にもプーアルゼリーや季節のフルーツとかありました。
食べてないけど・・・。
デザートだけだと2,000円。
食事も付いてだと2,800 円。
むぅ。デザートだけで2,000円の価値は・・・。
ちょっとどうなんでしょうねぇ?????
周りの人たちが食べていた、ランチはランチコースだったのでしょうか?
とても美味しそうに見えました!
隣の芝生は青く見える????
11/15(日)の夕方、
ご飯前に朝からずっと何も食べていなかったので軽く・・・。
軽く????
なのか・・・・。
相模大野の「咲か蔵」へ。
串焼き盛り ¥620-
左から「ぼんちり」「豚タン」「もも」「レバー」「砂肝」の5点盛り合わせ。
ぼんちりは脂が乗っていて、ぷりぷりでした。
豚タンは初めて食べたのですが、硬かった・・・。
豚タンって硬いのか、ここが焼きすぎて硬いのかは・・・。多分後者?
もも・砂肝は普通と言った感じです。
レバーについては・・・。
せっかく鶏レバーなのに、焦げてます。硬いです。
で、アウトです。
とても残念だと思います><;
牛ホルモン串 ¥220- と 手羽先 ¥150-
牛ホルモンはタレで。
臭みもなく、脂もあり、美味しかったです。
手羽先は塩で。
塩加減とかはよかったと思う。
タレと塩を同じお皿にのせないでぇーーーーー。
混じってないからまだよかったけど。
セフセフ・・・。
とんぺい焼き ¥480-
中からなんと溶き卵がとろ~ん。と出てきてびっくりしました。
でもそれが味を薄くしちゃうのももったいないと
ちょっと思いましたが、
トロトロ感はとってもよかったvv
焼き餃子 ¥390-
パリパリで、臭みもなく、居酒屋で食べる餃子としては
かなり良かったと思います。
ウマウマ(*`▽´*)
はちみつカマンベール ¥480-
これが食べてみたかった!!!!
クラコットの上にカマンベールチーズとはちみつと苺ジャムが
のっかったとてもシンプルな料理?デザート?
おつまみか!!!!!
まんま屋 汁べゑのチーズ豆腐を連想させる食べ物です。
こちらのは自分でも作れそう!!!!
カマンベールチーズを常温で柔らかくして、
蜂蜜とジャムを乗せて終了なんて!!!
早速今度作ってみよっと( *´艸`)
10/24(土)の夜は「レッドロブスター」 つきみ野店へ。
↓ レッドロブスター
http://www.redlobster.jp/index.html
↓ポップコーンシュリンプ(ハーフ) ¥480-
チリパウダー?赤い粉をパラパラと自分で好みの量をかけれます。
サクサクでマヨネーズと一緒に食べてウマーーー。
チリパウダー?が揚げ物にぴったりでした。
小エビが丁度いい大きさで、パクパクといけちゃいました!
↓ フレッシュオイスター(3ピース) ¥1,470-
3ピースで1,470円はちょっと高い気もしますが、
かなり大きい。
身がぷりぷりしてました。
大きいと言っても周りのヒダの部分が大きいとかではなく、
身の部分にちゃんと厚みがあるタイプです。
とてもクリーミーでした。
↓ オイスターの浜焼き風(3ピース) ¥820-
蒸している牡蠣は小さかった><;
この日は寒かったので暖かい牡蠣が美味しく感じられました。
もうちょっと身が大きいとよかったのですが・・・。
ちょっと残念と言った感じです。
↓ バックリブのBBQロースト(ハーフ) ¥1,880-
スペアリブ。
ここのBBQソースは濃くなく、私には丁度よい味です。
トニーローマーは少し濃いなーって思います。
ここ何年トニーローマーにいっていないので、随分前の味しかしりませんが・・・><;
ケンタのチキンとかも同じだけど、
私は骨の周りにあるお肉が一番美味しいと思う。
骨があって食べるの面倒なんていう意見も聞きますが(・ω・;A)アセアセ…
苦心しながら食べるのが、食べたーって満足感生まれません?
・・・私だけでしょうか・・・。
↓ ロブスターのピザ ¥1,580-
初めてレッドロブスターでピザを食べました。
メニューを見たとき、薄いパリパリの生地を想像したのですが、
アメリカンタイプの生地でした。
冷凍ピザにも色々あると思うけど、私の中で冷凍ピザといえば
こんな感じの生地です(笑)
結構もっちりしていて、おなかにどっしりたまる感じ。
直径30cmくらいあるから、少人数でいくとお腹いっぱいになっちゃいます。
海鮮のピザなので、ちょっと磯臭い感があるのは仕方ないかな。
って思ってしまった・・・。
↓ ロブスタークロー(3ピース) ¥1,080-
なんかとってもしょっぱい。
ゆでる時にめっちゃ濃い塩水で茹でたか、
その後、塩水に浸けて保存しているんだったら、
その塩水がめっちゃ濃いのか・・・・。
ロブスターの味よりもそっちが気になりました。
↓ フライドオイスター ¥630-
できたて、熱々。
身がぷりっぷりで美味しい。
これでこの値段は安いなぁって思ってしまった。
↓ バナナウォールナッツクリーム ¥630-
チョコレートソースが濃厚(´∀`*)
でも既にお腹いっぱいだったせいか、
チョコが重たく感じられました。
アップルコブラが一番美味しいかなって、思ってしまった><;
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |