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4/10(金)のランチは渋谷の「豚骨醤油らーめん 鏑矢」へ。
あ。注文したラーメンの正式名忘れちゃいました><;
多分豚骨醤油らーめんだと思います。
元は「ちゃんぽん堂 筏天」の場所です。
何でラーメン屋さんの後にラーメン屋さんなんだろう?って
一緒に行く人が首をかしげてました。
設備が殆ど一緒だから工事費かからないんじゃ?っていうのが私が思う理由。
麺の固さ。柔らかめ・普通・硬め。
油の量。少なめ・普通・多め。
あと・・・何かが決められたような・・・。
すみません><;
私は全部普通にて。
カウンターの上には紅しょうが・辛し高菜・にんにく・ゴマが置いてあり、
自分の好みの量をどうぞ。です。
麺が絡まって引き上げるとスープがピンピンと飛び散ります。
熱いのに弱い私は蓮華の上に乗せて食べますが、
今回はそれができず・・・。
結構とんこつ臭いのかな?
って思ったけれど、全然嫌なにおいはしませんでした。
しっかりとしたスープでした。
私は好きな味です。
今度は油少なめで~vv
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