[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : レンゲで食べる杏仁豆腐
- Older : 旭川らーめん 男旭山
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
5/18(水)のランチは渋谷の「ホルモン 西の屋」。
↓ホルモン 西の屋(食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13121871/
ずっとここの「牛煮込みスープ」が気になっていました。
しかも値段が安い。580円とか!!!!
渋谷ではなかなか無い気がします。
↓牛煮込みスープ ¥580-
ランチは
A:鉄板カルビ ¥580-
B:牛煮込みスープ ¥580-
C:黒毛和牛鉄板焼 ¥780-
満腹 鉄板カルビ ¥780-
の4種類。
満腹 鉄板カルビはAのやつの肉1.5倍。ご飯大盛りになっているらしい。
普通にご飯大盛りが50円増しで、おかわりだと100円とのこと。
時間が遅いためか13時でお客さんは私を含め3名。
それも全て女性w
で、注文しているものも、Bの牛煮込みスープでしたw
きっと女性には人気のある商品だと思います。
牛煮込みスープが牛肉と大根のシンプルなスープ。
だけど、大根が甘く、牛肉の脂身がスープの辛さを程よく緩和して、美味しくいただけました。
ライス・キムチ付きって書いてあったけど、
キムチではなく、小松菜のナムルでした。
辛いスープなので、キムチよりもナムルのが良いと思います。
プラス100円とかで生野菜サラダとかあったらいいなぁと思うのと、
持ち帰りがあったら凄くいいなぁ。と思います。
牛煮込みスープ、自分でも作れたらいいなぁ。
美味しかった!!!!
また食べに行きたい!!!
2011/05/19 食べ物屋さんIN渋谷 Trackback() Comment(0)
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |