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11/21(月)。
トマトホットパイも始まったしたまにはケンタでチキン食べたいな。
と思い八王子で下車。
でも会社の人は納得いかないようで。
・・・勝手に付いて来たくせに文句をいうとは!
で、会社の人はあまり魚よりも断然肉派なのですが、
魚食べに行こうと言い出し、
途中見つけた「おたる横丁」へ。
↓小樽横丁
http://www.hotpepper.jp/strJ000743034/
↓鮪カマ焼き ¥880-
数量限定だったので注文。
おぉ。
以外に大きい!
でもちょっと匂いが気になりました。
魚を焼いた香ばしい匂いではなく、
ちょっと生臭い匂い。
魚が苦手な会社の人は「うえっ」って言ってましたw
図体がでかいだけに皮も厚いw
皮の裏側にコラーゲンぽいゼラチン質が。
そぎ落として食べてました。
とろとろで美味しい。
ちょっとねっとりしてる感じできっと量は食べれないと思います。
魚の量に対してもう少し大根おろしの量を増やしてほしいところです。
身はとろとろした部分もあったり、
血合いの部分があったりと色々味を楽しめました。
けど一人でこの量は多かったwwwwwwww
↓華イカシュウマイ ¥390-
イメージ的にシュウマイの上の部分に細くきったイカを乗せて蒸すっていうのを想像していましたが
皮を細くしたものを周りに纏わせてあまりました。
中にイカのすり身とイカのぶつ切りが入っていました。
ぶつ切りがいいアクセントになっていました。
ちょっと普通のシュウマイよりもタンパクだった気がします。
↓トロ鯵刺身 ¥580- 天然ブリ刺身 ¥480-
鯵の刺身とブリの刺身。
両方とも脂が乗ってて凄く美味しい!
しいて言えば
ブリ刺しを枚数減らしていいから厚さが欲しいな!
って思います。
ブリしゃぶを食べるんじゃないんだぞーーーー!
北海道のじゃがバタといえば塩辛つき!
最近は関東でも塩辛付きを見かけます。
私が知ったのはしゃぶしゃぶの温野菜っていうところが5年くらい前になるのでしょうか。
じゃがバタに塩辛を乗せたメニューを押していた時です。
その後、北海道の物産展に行ったときに食べたり。
塩辛付きは美味しいですね。
ジャガイモの甘さと塩辛のしょっぱさが
甘いの食べたらしょっぱいの~
っていう欲望を満たしてくれます。
塩辛の生臭いのが苦手な人は残念です。
でも、塩辛付きじゃがバタで塩辛嫌いを克服するのもいいかもしれませんね!
このお店。
あんまり人が入っていない。
まぁ、月曜日ですしね。
きっと金曜日だったらにぎわってるんでしょうね。
新鮮な刺身とか食べるのであればここはいいかもしれません。
あ。そういえばメニューにコマイがあった!
そういえば最近コマイ食べてないなぁ。
結構あれもあたりはずれあるしな。
どれも似たようなもんでしょ!とか思ってたら
以外と違いがあるのでびっくり。
あわびのバター焼きだか、網焼きだかが600円で提供されていたけど食べたかった!
600円って安いよ!!!!
食べたかったけど、おなかいっぱいだったので諦めました。
つ、次あったら食べる!
って思うと次の機会はないだじぇ・・・。
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