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2025/03/13

いくどん

11/11(金)はいくどん(八王子店)へ。

↓いくどん
http://www.hotpepper.jp/strJ000064511/


ウーロン茶と鶏ガラスープとキャベツはおかわり自由という、
なんというリーズナブルなお店。


↓ネクタイ(左)・とりハラミ(右)
ネクタイ・鶏ハラミ

 

ネクタイ ¥400-
ネクタイは豚の首元にある部位かな?
数か少ないって書いてあったので注文してみました。

ホルモン特有のプニプニ感。
脂部分も殆どなく、モツよりも歯ごたえがある感じ。
ホルモンが苦手な人はいつ飲み込んでいいのかのタイミングが難しそうです。

初めて食べたのですが、
他のお店でもあったら食べようかな。と思うくらい気に入りました。


とりハラミ ¥500-
さっぱり鶏肉。
塩なので箸休め的なには丁度よいかも。


↓牛ハラミ角焼(左)・スライス(右) 各¥780-      
牛ハラミ(角焼き)  牛ハラミ(スライス)

ハラミは数量限定って書いてありました。
なぜだかはわかりませんが、
母親曰くハラミが美味しい焼肉やさんは本当に美味しい焼肉やさん。
だそうで・・・。

たしかにその確率は高いきがしますw

角焼きも固くならず美味しく食べれました。


↓牛カルビ(左)・ギァラ(中央)・上ミノ(右)
カルビ・上ミノ・ギァラ

牛カルビ ¥400-
アメリカ産でした。
別にどこ産でもかまいませんが、
スライスはアメリカ産で角切が国産だったかな?

一緒に行った人はあまり厚切りが好きではないので、
スライスをチョイス。

程よい脂身でよかったと思います。
リーズナブル!!!!!


ギャラ ¥500-
どこで食べてもたいがい脂身が乗ってて
甘味があるお肉なのですが・・・。
ここのは脂身が乗っていないので
甘いっていう印象は薄い気がします。

ちょっと私的にはここのギャラは残念だな。
と思いました。


上ミノ ¥630-

ミノの焼き方は難しい・・・。
中が焼けるまでしっかり焼くと周りは黒こげになり、
焦げないように早めに取ると中が生だったり。

いつ食べごろなのかもよくわからないのですwwwww

中まで火が入りやすいように切り込みが入っているので
そこが割れてきたらかなー。と勝手に思っていますがw


↓キムチ ¥350-
キムチ

 

オキアミ臭くなくて日本人好みの味付けだと思います。

最近家でよく食べるキムチは川越シェフのオススメキムチなのですが、
そっちのが美味しいかな。
って思ってしまいました。

 

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2011/12/02 食べ物屋さんIN八王子 Comment(0)

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