[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月24日は一人で浜松町にある「サスケ」というつけ麺やさんへ。
↓江戸前つけ麺 サスケ
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13114557/
↓ 江戸前つけ麺 並盛 ¥780- + 味玉 ¥100-
かつおの濃い味。
最後に粉のカツオを振りかけているのかな?と思うくらい匂いと味。
食べていくうちにカツオが恋しくなる感じですw
そして麺が太い。
つけ麺ってこんな感じ?????
ちょっとうどんに近い感じでした。
チャーシューはさいの目の大きさ。
とろりと脂身の部分もあれば硬い肉の部分もある。
とろりとしている部分に当たると「あ。当たりだ!!」
とか微笑みながら食べれるのが楽しい。
味玉。
汚くてすみません><;
途中まで切り込みを入れてちょっと中身が見える感じにしようとしたら
半分が千切れてスープの中に戻りましたwwwwww
濃いスープと一緒に食べる玉子は美味しいです。
ほんのりとろ~り。な黄身でした。
スープ割りをもらって飲みました。
美味しかったけど、濃くてやはり全部は飲めませんでした。
つけ麺とかもあったのでまた来てみたいです。
けど、カウンターがほとんど埋まっている状態 + サラリーマンとかお兄さんで
女性はちょっと入りにく環境でした。
COMMENT
COMMENT FORM
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |