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お仕事で中野に行く事があったので帰りに一人でふらっと入ってみました「担々麺 ほおずき」。
↓担々麺 ほおずき
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13097692/
カウンター8席くらい?
テーブル席が3席くらい??
金曜日の夜8時ごろでしたので人がいっぱい。
でもカウンター席は空いていたので好きなところに座れました。
↓担々麺 ¥800-
辛さは普通でw
普通・中辛・大辛から選べれるそうです。
海老の匂いがたっぷり。
実はあまり乾燥桜えびの匂いが好きではないのですが・・・。
匂いは結構中華独特の匂いでした。
桜えびの匂いも相まって、ちょっと漢方っぽい匂いにもなってる感じ。
でも味は辛くて濃厚。
ザーサイも日本でよく食べるサッパリした感じではなく、
うちじゃ普通ダヨ!みたいな家庭な味?って感じでした。
最初は辛さと匂いで「うーーーーん。」って感じだったのですが、
食べているうちに慣れてきて、
その辛さと独特の癖がたまらなくなり
もっと!もっと!と食が進みました。
ライスも無料で付けてくれるそうなのですが、
最初はラーメン食べるし、水餃子も頼んだのでどうしようか迷っていたら
後でも付けることは可能ということでしたので最初は頼みませんでした。
しかし辛い!これにご飯は欲しくなる!!!!!
すみません。ご飯少なめで!!!
って追加しちゃいましたwwwwwww
濃厚スープに白いご飯はメッチャ合う!
ご飯も完食しちゃいました。
↓海老入り水餃子
ちょっと値段控えてくるのを忘れてしまったのですが、
300円から350円くらい。
後から気がついたのですが、
メニュー表にはなく、カウンターに貼ってあったのですが、
やみつき水餃子だったかな?
普通の水餃子があり、それが人気No1的なことが書いてあり
さらには200円くらいで安い!!!!
なぜメニューではなくこっちなんだwwwwwwwwwww
とかちょっと悔しい気持ちに。
海老入りもぷりぷりしてて美味しかったのですが、
やはり普通のほうが気になりました・・・。
皮がプルプルでツルンとしていて美味しかったです。
杏仁豆腐 ¥50-
麺類を注文した人は50円で食べれる杏仁豆腐。
辛いものを食べた後は甘いもので〆たいもの。
しかも50円って!!!!!!!!!!!!
これは食べなきゃ!といただきました。
味的には昔ながらの硬い菱形の杏仁豆腐の味。
見た目は今時のなんですがwwwwww
それなりに杏仁の味もあり、
辛くヒーハーな口には幸せな一時を与える味でした。
今度行く機会があったら普通の水餃子を!!!!!
あと汁なし担々麺。
でも寒くなってくるのでやっぱり汁入りかもw
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