忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/03/14

そこ、食べる?

yahooのみんなのアンテナに
そこ、食べる?っていうのがあって、
ちなみに私は殆ど食べる・・・。

書いてあったのはこんなの。

・エビフライの尻尾
・ブロッコリーの茎
・付け合せのパセリ
・カボチャの皮
・焼き魚の皮
・シジミのみそ汁のシジミ
・桜もちの葉っぱ
・刺身のつま
・ピザの端っこ
・魚の目玉

エビフライの尻尾は天ぷらもフライも食べる!
さすがに刺身とかは食べないけど、火が通ってればパリパリしてて
美味しいですっ!

ブロッコリーの茎。
元々は捨ててた。だけど、料理番組を見ていたら
ここも細かくすれば食べれます。
って言われてそれから同じサイズにして一緒に茹でてる。

上記の中で食べないのがパセリ。
パセリまずーーーーー。
食べ物じゃあれはない!!!!!!!
この世から消えてしまえーーーーーーっ!

かぼちゃの皮は確かにもそもそしてるけど、
食べるわな・・・。
人に勧めてまで好きなものじゃない。

焼き魚の皮はものによりけりかも。
水分でべちゃべちゃになったのとかは食べないかも。
パリパリなのだったら食べる。
後は焦げすぎてたりとかしたら、確実に眉をひそめてポイッですなwww


あさりよりもシジミ好き。
ちまちましてて食べにくいけど、
あさりよりも美味しい気がする。


桜もちの葉っぱ!
甘いの食べてしょっぱいのを食べる。
たまりません。
私は「桜餅」といったら餅米でできた方?
道明寺って言われてる?のが桜餅だと思っていた。
関東だとクレープ状になったのが桜餅らしい・・・。
あれは全然魅力感じません。


刺身のつまって血が付いていなければ食べる。
女性は特に食べた方がよいと
雑誌に書いてあったよ。


ピザの端っこは食べるよ!
でも残す人が多いからピザーラだっけ?
どこかはウィンナーとかチーズを
端っこに入れてとか工夫していた気がする。


魚の目は実家だと母親と取り合いになります。
鯛のお吸い物とかめっちゃ美味しいと思う。
焼き魚はあまり目を食べないけど、
煮物になっていれば確実に食べます。

鯛のあらは安く売ってますし、
ちょっと鱗の処理が大変ですが、
熱湯をかければ、はがしやすいです。

是非ともとぅるんとぅるんなので食べてくださいwwww

PR

2010/01/13 独り言 Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
 
プロフィール
 
HN:
カエル
性別:
女性
職業:
ソフト開発
趣味:
アニメ・ゲーム・料理
 
 
カテゴリー
 
 
 
最新記事
 
(09/28)
(07/21)
(07/21)
(06/09)
(05/26)
 
 
ブログ内検索
 
 
 
最新CM
 
[05/21 Millback]
[04/20 Millback]
[03/29 chocolate]
[03/29 Millback]
[02/18 通りすがり。]
 
 
バーコード
 
 
 
リンク
 
 
 
アクセス解析
 
 
 
カウンター
 
 
 
アクセス解析