[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : 同盟
- Older : ファン感謝祭2009
5/1(金)は「沖縄'n 道玄」へ行ってきました。
先々週行ったばかりなんですけれどもね(笑)
ヒージャー刺しとか食べられなかったし(汗)
今回注文したのは、
↓海ぶどう ¥650-
海ぶどうについてきた醤油はポン酢に近い感じで
醤油とは違いました。
さっぱり食べれて、醤油よりも美味しいww
食べごたえたっぷり。
↓やんばる地鶏 塩焼 ¥880-
柔らかくて美味しいです。
写真では見えにくいのですが、一番上に乗っているのはゆず胡椒です。
これがほんの少量でも、ピリッと凄く辛い><;
その辛さがとても心地よいですwww
そのゆず胡椒と鶏肉が良く合う。
焼き鳥とかでもゆず胡椒付きのがでてくるところがあるけれど、
一番美味しく食べれた気がします。
↓パパイヤいりちー ¥680-
切り干し大根みたいな感じ。
見た目も味も。
お袋の味。って感じのあっさり醤油味。
私的には切り干し大根よりも好きかも~。
生で食べてもよし。炒めてもよし。
青パパイヤ万歳!!
他のお店には青パパイヤの商品が置いてなかったり、
時期で~とか言われてなかったり。
でもここは一年中置いているのかしら?
メニューに普通に書いてあります。
安心して食べられます。
↓しゃこ貝刺し ¥980-
海水につけてありましたって感じのしょっぱさ。
食感はサザエよりも柔らかく、赤貝よりも歯ごたえがある感じ。
初めて食べました。
↓あぐーロース DE カリカリサラダ ¥780-
アグー豚のロースをカリカリにしたお肉が乗っていて美味しいです。
ロース肉が薄すぎて、とり皮せんべいと変わらない感じに思えたのは、
私の舌が使えないからでしょうか・・・。
↓ひーじゃー刺し ¥980-
やっと食べられました。山羊の肉~~~。♪
沖縄の知人に言わせると、
昔は食べましたよね~。とかそういうレベルで最近の若い子は食べないよ。
とか、
お店の前を通ると臭いよとか。
好き嫌いが激しいよね。
みたいな話を色々聞いたので、ちょっと怖いものみたさで、
食べてみたかったのです。
初めて食べましたが薄くスライスされていたので、
臭みは殆ど感じられませんでした。
生姜がたっぷりだったから、臭みがそれで消されたのかも。
出てきた状態はルイベみたいに冷凍の状態でした。
結構さっぱりしたお肉でした。
↓らふてーチャーハン ¥880-
待てど暮らせど出てこない・・・。
あれぇ???
電車をそろそろ気にしないといけない時間に・・・。
超特急で作ってもらったら、
味がまばらに・・・。
あーれー。
らふてーは私には甘めでした。
だけどそれとチャーハンが良くあってwww
美味しいけど、もう少し何かパンチが欲しいところです。
今回は予約をしないで行ったのですが、
時間が早かったせいか席も空いていました。
1時間後にはいっぱいになってましたけれど。
丁度皆が注文する時間が重なったせいか、
出てくるのが今回はとても遅かったです。
お腹をすかせているから、待つのが辛い><;
美味しいお店だからなおさら残念です。
2009/05/06 食べ物屋さんIN渋谷 Trackback() Comment(0)
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |