[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
02/05(土)は本日より開店らしい中央林間の「魚民」へ。
5日~7日は食べた分の半額分のチケットで還元らしい。
ということで行ったのですが・・・。
17:00OPENでお店に着いたのは18:00でした。
何と前に8組待ってるとの事。
うひーーーー。
終了のフラグが立ちました><;
という事で「庄や」へ。
↓寒ぶり刺 ¥380-
脂が乗ってて美味しい!
ここは他の居酒屋チェーンに比べると刺身系が美味しいかなと思います。
刺身盛りがあったのですが、
それではなく、寒ぶりにして正解だった!と思いました。
↓あん肝 ¥360-
こちらもとろりと美味しい一品でした。
白子のポン酢がなかったのが残念ですが、
このあん肝が美味しかったので残念じゃない!w
久々に丁度よい量と美味しいあん肝を食べた気がします。
そういえば北海道にあん肝ってあるんだろうか?
アンコウは北海道ではないのかな。
青森らしい。そうか。
美味しいアンコウ鍋が食べたい!って思ってしまった。
↓カリカリごぼうのごまドレサラダ ¥300-
ごぼうチップスが大きいwwwww
そのままつまみ位で食べるのなら、ありな大きさですが、
サラダとしてレタスと一緒に食べるのなら、
縦の長さ半分でもいいかなと。思いました。
ごぼうチップスはカリカリで美味しかったです。
友人がどこかで食べた、ごぼうチップスは半生で美味しくなかったと言ってたw
いや、半生はまずいだろう・・・。
↓春天盛 ¥460-
たらの芽・ふきのとう・山うどと書いてあったのですが、
実際にはそれプラスしいたけ半分とワラビが1本入ってました。
しいたけは肉厚で美味しかった!
付けるのは抹茶塩でした。
山菜はちょっと苦味が利いていて、よかった。
山菜の苦味は好きです (o^_^o)
思っていたのとは違うものが入っていたのでちょっとお得感w
↓ねぎ味噌チーズきつねロール ¥450-
油揚げに葱・味噌・チーズを入れて焼いたもの。
これ、家でもおつまみとして作れるじゃん。って思いました。
チーズの量が多いので、結構ズッシリしてました。
今度Gメンとやるお花見のお弁当に入れてみようかしら。
ちなみにお皿の端にトマトと一緒にのってるのはコチュジャン系でした。
これを付けた方が美味しかった。
無いとちょっとぼやけてる気がしました。
↓コマイ焼き ¥350-
まさか関東でコマイが食べられるとは!
ちょっとびっくりでした。
ちょっと小さめかな。
レモンしか付いてなかったのでマヨネーズをもらいました。
友人は骨のある魚とかちょっと嫌がる人で、生臭いのもダメ。
一口食べて、食べれるけど、好きならどうぞって言ってた。
で、3本一人で食べましたwwwww
でも美味しかったからペロリ。でした!
↓焼きバナナ(バター風味)バニラアイス ¥350-
注文したけど忘れ去れてた品。
来てないんですけど~?って言ったら、
もう少しで、出来ます!って言われた。
バナナを焼いてとろとろにしてその上にチョコレートソースがかけてあります。
焼きバナナのとろとろは好きです。
最初そんなに熱くないと思って食べたら
焼きバナナがめっちゃ熱かった!
やけどに注意!
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |