忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/03/14

セロリのイカ燻のマヨネーズ和え

セロリとイカ燻のマヨネーズ和え


セロリが久々食べたくなったのと、安かったので購入。

しかし、芯の部分はマヨネーズとか味噌とかで食べるけど
はっぱの部分ってそのまま食べるのって苦手・・・。
以前はセロリ自体もダメでしたが、
バイトをしていた時に仲良くしていたおばちゃんが作ってきてくれて、
それを食べてからセロリが食べられるように!!!!


材料:2~3人分
セロリ:1本
イカの燻製:1パック
マヨネーズ:大さじ3
 
1.セロリの芯の部分を薄くスライスします。 
2.セロリの葉の部分は5mm幅くらいに切ります。
3.イカの燻製は3cmくらいに切ります(うねうねしているから食べやすい大きさにすればOK)。
4.切ったセロリとイカの燻製を器に入れマヨネーズを入れて和え、出来上がり。


セロリが苦手な人は芯の部分を薄くすればするほど、食べやすくなると思います。
マヨネーズの量も好きなだけ。味を見ながらどうぞ!

今回私は葉っぱと細い茎の部分のみスライスして和えました。
芯の部分はスティックにして食べようかなって。

 
PR

2009/01/23 料理 Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

カレンダー
 
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
 
プロフィール
 
HN:
カエル
性別:
女性
職業:
ソフト開発
趣味:
アニメ・ゲーム・料理
 
 
カテゴリー
 
 
 
最新記事
 
(09/28)
(07/21)
(07/21)
(06/09)
(05/26)
 
 
ブログ内検索
 
 
 
最新CM
 
[05/21 Millback]
[04/20 Millback]
[03/29 chocolate]
[03/29 Millback]
[02/18 通りすがり。]
 
 
バーコード
 
 
 
リンク
 
 
 
アクセス解析
 
 
 
カウンター
 
 
 
アクセス解析