忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/03/14

キムチ納豆うどん



納豆とキムチを混ぜて冷やしうどんに乗っけたもの。

簡単に出来ちゃう!
納豆を混ぜるときに生卵を入れるとふわふわになって、
ふわふわになったのが唯一納豆が食べれる状態。

食べ方が悪いのかうどんと食べると、納豆が最後に残るのがちょっと残念。
うどんではなく、ご飯にしたら均等に食べられるかも・・・。


材料:1人分
うどん:1束 
■具
キムチ:50gくらい
納豆:1パック
生卵:1個
紫蘇の葉:5枚くらい
韓国のり:8枚くらい
 
1.うどんを茹でます。
2.茹でている間にキムチを細かく刻みます。
3.卵を黄身と白身に分けます。
4.納豆に付属しているタレと納豆、2.で刻んだキムチ、3.で分けた白身を合わせ混ぜます。
5.紫蘇の葉を千切りにします。
6.うどんが茹で上がったら水にさらし、真ん中を窪ませるように皿に盛ります。
7.うどんの真ん中の穴に4.で混ぜたキムチ納豆を入れ、その上に黄身を乗せる。
8.紫蘇の葉とちぎった韓国のりをちらして完成!

量はすべて適当!
適当でよいのです~。


 

PR

2008/08/14 料理 Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

カレンダー
 
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
 
プロフィール
 
HN:
カエル
性別:
女性
職業:
ソフト開発
趣味:
アニメ・ゲーム・料理
 
 
カテゴリー
 
 
 
最新記事
 
(09/28)
(07/21)
(07/21)
(06/09)
(05/26)
 
 
ブログ内検索
 
 
 
最新CM
 
[05/21 Millback]
[04/20 Millback]
[03/29 chocolate]
[03/29 Millback]
[02/18 通りすがり。]
 
 
バーコード
 
 
 
リンク
 
 
 
アクセス解析
 
 
 
カウンター
 
 
 
アクセス解析