[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : 博多もつ鍋と炭火ホルモン焼 黄金屋
- Older : お手洗い
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11/19(水)「ぶたや 桜蔵」 へ行ってきました。
↓ぶたや 桜蔵 学芸大学店
http://r.gnavi.co.jp/b407400/
遅いアップだわ。
平日時間をかける作業ができない><
注文したのは
↑上:イベリコ豚 バラ 下:金華豚 ロース |
↑アグー豚 ロース | ↑白金豚 モモ |
鍋のだしは
「和風」「コラーゲン」「豆乳」「紀州梅」の4種類で一人前 ¥300-。
2種類まで選べることができるのです。
コラーゲンは寒天?みたいな塊で鍋に入ってきます。
火を付けると一気に溶け出して・・・。
カメラを用意している頃には半分溶けてました@@;
お肉は
「やまと豚」ロース ・・・ ¥750
「和豚もち豚」バラ肉 ・・・ ¥650
「イベリコ豚」肩ロース ・・・ ¥1,050 バラ肉¥850
「沖縄あぐー豚」肩ロース ・・・ ¥950
「白金豚」バラ肉 ・・・ ¥850 モモ肉 ¥700
「東京X」バラ肉 ・・・ ¥850
「アベル黒豚」肩ロース ・・・ ¥850
「金華豚」肩ロース ・・・ ¥1,050
の8種類から。
イベリコ豚のバラ肉は甘くて美味しいのですが、やっぱり脂が多い。
重くない脂ですww
アグー豚は結構歯ごたえがありました。
しっかりな肉質って感じです。
白金豚と金華豚は柔らかく、甘い肉質でした。
どれも臭みが無く、美味しかったww
だけどやっぱり豚肉。
脂が結構段々と口に残る感じ。
さっぱりしたものが欲しくなりますね。
でも最後の〆はたまご雑炊で!!!!
コラーゲンの方に入れました。
全てコラーゲンを吸収です。
豚の栄養もね・・・・。
↑ラフティー(皮付き豚バラ肉の角煮)
思っていたよりさっぱり薄味。
もっとこってりを想像していたからかしら?
でもさっぱりの方が他のも食べているのでよいです・・・。
考えられてます><
↑イベリコ豚(ベジョータ)セクレタ焼き(大トロカルビ)
これはかなり美味しいww
柔らかく、甘みがあり、あっという間に食べ終えてしまいました><
会計時。
やたら高い金額になり意外と高い値段だったのかと思ったら、
他のテーブルの会計内容だったらしく、
レシートに頼んでいないファジーネーブルとかお酒が付いてて・・・。
それに気付いて会計をしなおしていただきました。
差額3,000円ほど・・・。
なんてこったい!
よかった。ほっ。
2008/11/15 食べ物屋さん Trackback() Comment(0)
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |